Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 novembre 2012 1 19 /11 /novembre /2012 14:15

Coucou les amis!

Je vous préviens, c'est un article de feignasse!

 

Nous sommes déjà fin novembre, la période des fêtes approche à grands pas. Bon ici dans le sud de la France, il fait encore bon pour la période (il fait 15°c environ l'après-midi ces derniers temps) mais ce n'est plus la saison des "so fresh" repas d'été.

Et puis j'ai retrouvé dans mes photos, des plats qu'on a mangés cet été et dont je n'ai pas eu le temps de vous livrer les recettes. En même temps, c'est des trucs hypra simples à faire, limite ce serait honteux de prétendre avoir créé quoi que ce soit dans ces recettes.

 

Pour commencer, voici un taboulé à l'orientale, sauf que j'y ai pas mis de la menthe mais de la coriandre fraîche, je rafolle de ce truc:

IMG_20121119_121659.jpg

De la semoule pour couscous, de la tomate fraîche, du concombre, de l'oignon rouge, de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel. Et c'est tout! On s'est régalé!

 

Ensuite voici un couscous pois chiches aux légumes: il est pas super beau à regarder mais il est délicieux quand même!

IMG_20121119_121903.jpg

De la semoule pour couscous, des carottes, des courgettes, des navets, des patates, de l'oignon, de l'huile d'olive, du ras el hanout, des pois chiches (en bocal, feignasse inside n'est-ce pas), du persil, de la coriandre, du bouillon de légumes en cubes, de la harissa qui arrache et c'est parti! J'entends déjà certains d'entre vous dire "ouiiii mais si ya pas de viande c'est pas un vrai couscousseuh" et bien moi je réponds "t'as qu'à pas en manger". Ca en fera plus pour moi.

 

Et enfin dernière photo, une tarte à la tomate et à la saucisse végétale:

IMG_20121119_121756.jpg

Une pâte brisée toute prête (sans beurre), de la moutarde, des tomates, de la grosse saucisse végétale (Vitadella de GRANO VITA), des herbes à saupoudrer et tadaaaaa! C'était super bon. Parce que sinon, la saucisse végétale toute seule, c'était pas terrible.

VITADELLA-GRANO-VITA.jpg 

 

Comme j'écris cet article avec un fond de nostalgie, j'ai utilisé un petit filtre sur mes photos pour donner un genre vieux clichés pourris par le temps, datés des 70's presque. Vive Instagram lol.

J'essayerai de vous faire des photos moins pourries les prochaines fois, je me suis équipée du Galaxy S III depuis celles-là. Mon Blackberry a rendu l'âme... Je vous parlais de lui dans cet article: Ma relation avec mon téléphone portable. Je dois vous dire que j'aime bien plus mon Galaxy, je ne sais pas comment j'ai fait pour vivre sans!

 

Allez, promis, à bientôt pour de vraies recettes!

 

 

 Retour à la page d'accueil du blog

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Elosyia 25/11/2012 20:45


C'est vrai que pour moi l'été, c'est le soleil, la mer et les repas faits de plats estivaux. J'adore le taboulé, je ne mange jamais celui du commerce parce que le goût est trop infâme comparé à
un taboulé maison. Une tarte à la tomate, c'est une bonne idée !


Comment tu fais la semoule ? Moi je mets à la poele avec de l'eau et de l'huile, j'attends que cela soit chaud et ensuite je mets la semoule.


Et dans le même style, tu manges de la polenta ?

PandaVG 26/11/2012 10:26



J'ai testé une fois et c'était pas mal mais j'avoue que je n'ai pas du tout repensé à en refaire. Si t'as une recette fastoche, je suis preneuse!


Alors moi la semoule, dans un saladier je mets de l'huile d'olive sur les grains (pas trop sinon c'est trop "olivé" lol), du sel et je verse le même volume d'eau bouillante, je couvre et
j'attends quelques minutes que les grains absorbent l'eau. Ensuite avant de servir, je "sépare" les grains à la fourchette.



 

 

 

Quelque Chose De Précis À Chercher

 

VOS ARTICLES PREFERES


          TOP POSTS!  

 

http://images.allocine.fr/r_760_x/medias/nmedia/18/70/90/80/19120443.jpg

Etre surdoué
ça implique des inconvénients             

http://www.apprendreaapprendre.com/img_dossier/qi_loi_gauss.jpg

WAIS bilan psychométrique adulte:
je me suis décidée à le passer          

http://www.nbiweston.com/wp-content/uploads/2012/06/asperger.jpg

Test en ligne:
syndrome d'Asperger et vivre dans le monde des autres        

http://corporaterewards.com/uploads/icon-present.png Idées cadeaux pour végétariens
palette lily lolo Douche, shampoing, soins, cosmétiques, produits ménagers bio, écolo ET vegan (ingrédients non testés sur animaux)

 


LES RECETTES LES PLUS CONSULTEES


RECETTES VEGETALIENNES (promis, c'est bon quand même)

 

nems au tofu (recette de ma maman) Nems au tofu de ma maman
recette protéines de soja saveurs asiatiques Protéines de soja saveurs asiatiques
chou aux protéines de soja Protéines de soja et chou
(fake poulet!)
sauce bolognaise végétalienne aux protéines de soja Sauce bolognaise aux protéines de soja
(2 recettes)
pizza vegetalienne sans fromage 1 Pizza végétalienne
soupe japonaise express (miso, algue et tofu soyeux) Fake soupe miso express
raviolis-vegetariens-vapeur-avec-pate-a-raviole-wo-copie-1 Raviolis won ton vapeur faciles
soupe potiron lentilles corail Soupe potiron lentilles corail

 


ET C'EST PAS FINI!
LES AUTRES RECETTES

SUIVEZ-MOI!


Les tableaux de PandaVG sur Pinterest

 

Blogosphère
LES BLOGS ECOLOS ET/OU VEGE
AVEC DES RECETTES (mais pas que):
 

Archives (Blog Créé En 2011)

Qui visite ce blog en ce moment? Cliquez sur "real-time view"

Un petit sondage? Merci!

 

Prenez 2 secondes pour sauver un animal

ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner