Bonjour!
Je vais encore une fois vous parler d'une chose que j'aime manger (j'en vois qui boudent au fond de la salle ).
Du pain de seigle complet! Du Vollkornbrot! De l'allemand voll=complet ou plein, korn=grain, brot=pain. Oui j'ai de beaux restes de mes 5 ans d'allemand en LV2 à l'école.
J'adore grignoter ce truc quand j'ai un creux et que je veux être calée. C'est riche en sucres lents et en fibres, ça contribue à mon apport en protéines, c'est pauvre en acides gras saturés.
Je le déguste comme ça, sans rien. Un peu rassi même.
Cet emballage contient 8 portions de 62,5g.
Prix: 2,16€ à Monoprix
Ingrédients: Levain* 34% (seigle complet égrugé* 20%, eau) - seigle complet égrugé* 33% - eau - extrait de malt d'orge* - sel - levure. Présence possible de sésame
* ingrédients issus de l'agriculture biologique
Alors, j'entends des gens qui hurlent beeeeerk au fond de la salle... Oui c'est vrai, ça a un goût particulier, un peu acide, tout le monde n'aime pas.
Et ben moi, j'adore.
J'ai goûté une fois une autre marque, pas bio, parce que quelqu'un au bureau en avait acheté, et c'était immonde, gluant et humide, avec un sale goût désagréable en bouche, j'avais l'impression de manger une éponge (je ne sais pas quel goût a une éponge mais j'imagine que ça devait y ressembler). Alors j'ai du mal à tester une autre marque que celle-là.
Informations nutritionnelles moyennes | pour 100g | pour 1 portion de 62,5g |
Valeur énergétique | 894kj 212 kcal | 558kj 132 kcal |
Protéines | 5,5g | 3,4g |
Glucides (dont sucres) | 40g (0,7g) | 25g (traces) |
Lipides (dont acides gras saturés) | 1,3g (traces) | 0,81g (traces) |
Fibres alimentaires | 9g | 5,6g |
Sodium (équivalent en sel) | 0,49g (1,2g) | 0,31g (0,79g) |