Bonjour à tous!
L'autre jour nous avions des invités. J'avais donc un repas à faire pour 8 personnes. Mais je suis une grosse feignasse. Donc je voulais quelque chose de rapido et de facile à faire, néanmoins quelque chose de bon quand même, histoire qu'ils ne repartent pas en se disant que les végé, ils mangent des trucs fades.
J'ai réalisé une sorte de soupe "japonaise" express, un genre de celle qu'on trouve dans les fast-foods "jap" sous l'appellation "soupe miso". (En plus de ça, j'ai préparé une salade végétarienne froide, composée avec du concombre, du maïs, des pâtes, des pois chiches, de la mozza et des oeufs durs, tout ça aggrémenté d'une vinaigrette au vinaigre balsamique.)
Place à la recette de la soupe!
Ingrédients pour 8:
- 2 litres d'eau
- un gros oignon rouge finement émincé (ou de l'échalotte)
- 500g de champignons blanc émincés
- 400g de tofu soyeux coupés en petits dés
- des paillettes d'algues, autant que vous aimez (de la laitue de mer que j'avais sous la main, mais sinon le wakame, bien plus onéreux, serait plus approprié, il paraît)
On fait bouillir l'eau. On ajoute les cubes miso. Puis on baisse le feu et on ajoute tous les ingrédients. Il ne faut pas que ça cuise trop sinon tous les nutriments seraient abîmés. Donc on fait ça en express. Tadaaaa! Vos convives s'exclameront que c'est délicieux.
Voir d'autres recettes végétariennes pour épater des omnivores