Ce midi, j'ai des convives omnivores.
J'ai des poivrons verts, des protéines de soja. Je suis feignante. J'ai des épices et des aromates en poudre.
J'ai concocté cette recette au goût asiatique pour eux. Ils ont adoré! Mon fils de 3 ans également!
Les protéines de soja ont une texture qui rappelle énormément la viande, ils ont dit que ça leur rappelait le porc.
Place à la recette!
Ingrédients:
- 87g de protéines de soja petits morceaux (la moitié du paquet, j'aime la marque Markal)
- 2 poivrons verts coupés en petits dés
Pour la marinade (pour la mesure, les cuillères sont rases):
- 20 cl d'eau
- 10 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 5 cuillères à soupe d'oignon semoule
- 2 cuillères à soupe d'ail en poudre
- 2 cuillères à soupe de sésame toasté
- 4 cuillères à soupe de sucre de canne complet (ou je pense que de la cassonnade irait)
- du poivre
On prépare la marinade et on y met les protéines de soja + les poivrons.
On mélange et on laisse mariner 1h. On fait chauffer une sauteuse (ou un wok si vous avez l'équipement), lorsqu'elle est bien chaude, on verse le contenu de la marinade, on ajoute 20 cl d'eau et 1 cuillère à soupe de sucre de canne complet, on fait réduire pendant une vingtaine de minutes en mélangeant.
Les protéines de soja vont devenir moelleuses. On sert chaud avec du riz.
D'autres recettes pour utiliser les protéines de soja texturées:
- Sauce bolognaise végétalienne aux protéines de soja
- Recette végétalienne pas chère de chou blanc et de protéines de soja (=texture de poulet!)
- Recette facile de protéines de soja: fajita ou kebab végétariens
voir d'autres recettes végétariennes pour épater des omnivores