Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 avril 2012 5 13 /04 /avril /2012 15:40

chickin-fillets-VIANA.jpg

 

Grande nouvelle!

Mon cher et tendre Chéri a pris la décision de devenir végétarien, après avoir visualisé avec moi les reportages de la soirée Thema d'ARTE du 27 mars 2012 (l'adieu au steak).

Je vous arrête tout de suite, je n'ai opéré aucun lavage de cerveau sur ce fringant jeune homme de presque 31 ans, il a choisi tout seul comme un grand puisque ça fait 3 ans qu'il vit mon végétarisme sans que je ne le force à quoi que ce soit. Le fait que l'homme de ma vie reste omnivore ne me dérangeait absolument pas, même si je vous avouais dans mon article sur les végésexuels que j'adorerais qu'il devienne un jour végétarien, pour nous faciliter la vie quotidienne. 

Il a toujours été un sympathisant des VG, il a d'ailleurs eu une période végétarienne pendant son adolescence (mais ce n'est pas facile à cet âge-là avec des parents omnivores). Il avait des convictions. Il lui manquait juste le déclic pour que ça revienne et ça y est, il l'a eu.

Nous espérons que ce changement de régime alimentaire est définitif, je le soutiendrai évidemment pour qu'il y parvienne.

Maintenant il comprend ce que j'ai vécu au début de mon végétarisme, vous savez, les remarques des gens quand on annonce qu'on devient végétarien. Je trouve ça super de pouvoir enfin partager nos expériences.

 

Bon ça ne fait pas longtemps et il avoue que la viande lui manque par moments. C'est surtout qu'il est habitué à avoir des assiettes avec un bout de viande et de la garniture autour, comme beaucoup d'omnivores hein. On y va progressivement donc. Alors on essaye de lui trouver des simili carnés pour faire la transition, pour les jours où les repas à base de céréales-légumes-légumineuses ne suffisent pas à le satisfaire, bien qu'ils soient complets (et savoureux, entendons-nous bien, je ne fais pas de la cuisine fadasse moi nan mais ho).

 

Hier soir, nous avons testé les Chickin Fillets de chez VIANA, disponibles au magasin bio VERT DE TERRE dans la rue Peyras à Toulouse, pour environ 3€. J'en avais lu du bien chez VG-ZONE NET.

 http://www.vianastore.de/uploads/products/10092/.tmb/thumb_main_resize_800_800.jpg

A première vue quand on déballe les 2 morceaux, c'est crédible, ça ressemble à du poulet pané. On suit le mode d'emploi, on fait griller à la poêle. On s'est fait ça avec des farfalles au blé complet, comme sur notre photo en haut de l'article.

Verdict: lui a bien aimé, il dit que le goût passe bien avec une sauce ketchup, que la texture panée est agréable en bouche. Moi je n'ai pas aimé du tout. C'est vrai que s'il faut noyer ça sous du ketchup, c'est dommage. Ca n'a pas trop de goût sinon quoi. Au niveau texture c'est assez compact, même si la légère panure n'est pas désagréable.

 

Les ingrédients: Tofu (eau, fèves de soja*, nigari) 32%, eau, gluten de froment* 21%, huile de tournesol*, amandes*, sel de mer, extrait de levure, farine de riz*, sucre de canne brut*, graisse de palme*, maltodextrine*, safran des indes*, épaississant: farine de graines de caroube*, épices*

*issus de culture biologique

 

En conclusion, pour déguster entre VG déjà convaincus, pourquoi pas, avec une sauce. Mais ne comptez pas convaincre des omnivores que ce truc peut "remplacer" la viande sans frustration, au contraire, je crois qu'ils continueront de se dire que ce que mangent certains VG, c'est dégueu.

 

D'autres tests à venir bientôt!

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> Merci pour les liens. Ca a l'air très complet (pas eu encore le tps de les lire)<br /> <br /> <br /> Bientot le végétarisme n'aura plus de secret pour moi!!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Cool!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Bravo à ton mari!<br /> <br /> <br /> Chez moi, c'est pas gagné! Mon homme aime la cuisine véggie et ne mange que ca d'ailleurs puisque c'est moi qui cuisine. Mais il veut pouvoir manger une viande s'il le souhaite. C'est<br /> psychologique. Je ne l'embête pas trop avec (pour l'instant).<br /> <br /> <br /> Mon fils de 2 ans et demi ne se nourrirait que de fruits et légumes crus, s'il pouvait!! Par contre, pour ma puce de 7 mois, je suis un peu perdue!! Le pédiatre me dit qu'elle a<br /> besoin de viande pour les protéines. Etant donné qu'elle est au début de la diversification, je ne sais pas comment combler ce manque! Remarque, je l'allaite toujours et beaucoup!<br /> <br /> <br /> Des conseils peut-être?<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
P
<br /> <br /> N'embête pas trop ton mari, si ça se trouve il finira par y venir de lui-même, alors que si tu l'embêtes il finira par se braquer... Enfin quoi qu'il arrive, je trouve toujours mieux que les gens<br /> prennent cette décision eux-mêmes, ça évite les frustrations, les frustrations ne donnent rien de bon.<br /> <br /> <br /> Tu as des conseils pour la diversification ici sur le site de l'Association Végétarienne de France: http://www.vegetarisme.fr/enfants.php?content=vegetarien_fichebebevegetalien<br /> <br /> <br /> Et des conseils pour un végé-bébé jusqu'à l'âge de 2 ans: http://www.vegetarisme.fr/_pdfs/Brochure_vege_bebe_en_sante.pdf<br /> <br /> <br /> Ces fiches ont été élaborées avec des nutritionnistes.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Oh, ça done de l'espoir de voir que ton mari est devenu VG ! Le mien était gravement anémique dans son enfance alors un médecin lui a "prescrit" de la viande tous les jours... Donc il est<br /> persuadé que s'il arrêtait de manger de la viande il en mourrait ^^ M'enfin, avec le temps, peut-être qu'il changera. Déjà en voyant que les médecins me félicitent au lieu de me réprimander ça<br /> lui a fait changer d'avis sur le fait que c'était fou de devenir VG.<br /> <br /> <br /> Les simili carnés, j'en ai goûté une fois d'une marque égyptienne j'ai pas trouvé ça top... Mais j'attends les vacances en France cet été pour goûter de la charcuterie VG, car je suis accro !<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Arf de la viande tous les jours! Le pauvre! Troquer l'anémie contre du cholestérol, je ne sais pas si ce médecin a eu une bonne idée lol <br /> <br /> <br /> On trouve du fer dans plein d'autres aliments que la viande en plus, parfois je me demande pourquoi les médecins se limitent à la viande...<br /> <br /> <br /> Enfin, toi tu as la chance d'avoir des médecins qui te félicitent d'être devenue VG! Ca c'est génial!<br /> <br /> <br /> Je n'ai pas encore eu cette chance en 3 ans! Ma gynéco qui me suit pour ma grossesse m'a prescrit une analyse sanguine pour vérifier mon taux de fer alors que pour ma précédente grossesse je<br /> n'avais pas eu à le faire vérifier. Je n'ai pas bronché, je me dis que même les femmes enceintes omnivores doivent vérifier leur taux de fer, ce que j'ai pu constater en lisant un peu le net.<br /> <br /> <br /> Mais je sens quand même de bonnes améliorations par rapport à ma précédente grossesse: au même stade j'avais pris 12kg, là je n'en suis qu'à 9 de pris, j'ai été félicitée pour cette prise de<br /> poids modèle. J'avais eu à dépister un diabète gestationnel la première fois (parce que je grossissais trop) et là, pas eu besoin!<br /> <br /> <br /> Une fois un généraliste a voulu me faire vérifier mon taux de potassium quand je lui ai dit que les végétariens ne mangeaient ni viande ni poisson (parce que lui pensait que je mangeais quand<br /> même du poisson ou des fruits de mer) alors que les sources de potassium sont beaucoup végétales... Bref, je lui<br /> apprenais un truc.<br /> <br /> <br /> Enfin voilà quoi, c'est super que tu aies des médecins qui te félicitent, c'est vrai que ça doit pouvoir aider ton mari à se dire qu'il ne risque pas de mourir sans viande lol.<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> C'est super que vous poussiez partager ça ! J'espère qu'il s'habituera et se sentira suffisemment à l'aise pour ne pas avoir envie de retourner en arrière :).<br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'espère de toutes mes forces!<br /> <br /> <br /> <br />

 

 

 

Quelque Chose De Précis À Chercher

 

VOS ARTICLES PREFERES


          TOP POSTS!  

 

http://images.allocine.fr/r_760_x/medias/nmedia/18/70/90/80/19120443.jpg

Etre surdoué
ça implique des inconvénients             

http://www.apprendreaapprendre.com/img_dossier/qi_loi_gauss.jpg

WAIS bilan psychométrique adulte:
je me suis décidée à le passer          

http://www.nbiweston.com/wp-content/uploads/2012/06/asperger.jpg

Test en ligne:
syndrome d'Asperger et vivre dans le monde des autres        

http://corporaterewards.com/uploads/icon-present.png Idées cadeaux pour végétariens
palette lily lolo Douche, shampoing, soins, cosmétiques, produits ménagers bio, écolo ET vegan (ingrédients non testés sur animaux)

 


LES RECETTES LES PLUS CONSULTEES


RECETTES VEGETALIENNES (promis, c'est bon quand même)

 

nems au tofu (recette de ma maman) Nems au tofu de ma maman
recette protéines de soja saveurs asiatiques Protéines de soja saveurs asiatiques
chou aux protéines de soja Protéines de soja et chou
(fake poulet!)
sauce bolognaise végétalienne aux protéines de soja Sauce bolognaise aux protéines de soja
(2 recettes)
pizza vegetalienne sans fromage 1 Pizza végétalienne
soupe japonaise express (miso, algue et tofu soyeux) Fake soupe miso express
raviolis-vegetariens-vapeur-avec-pate-a-raviole-wo-copie-1 Raviolis won ton vapeur faciles
soupe potiron lentilles corail Soupe potiron lentilles corail

 


ET C'EST PAS FINI!
LES AUTRES RECETTES

SUIVEZ-MOI!


Les tableaux de PandaVG sur Pinterest

 

Blogosphère
LES BLOGS ECOLOS ET/OU VEGE
AVEC DES RECETTES (mais pas que):
 

Archives (Blog Créé En 2011)

Qui visite ce blog en ce moment? Cliquez sur "real-time view"

Un petit sondage? Merci!

 

Prenez 2 secondes pour sauver un animal

ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner