Mmmmm l'abricot, j'adore ce fruit. Encore plus en ce moment depuis que je me suis mise activement au sport.
Alors j'ai eu envie de faire un petit focus sur lui.
C'est un fruit d'été, il arrive en même temps que les beaux jours, je l'associe au soleil.
Il est riche en bêta carotène (antioxydant), en vitamines du groupe B, en vitamine C et en vitamine E.
Il est très riche en minéraux: potassium, fer, cuivre, magnésium.
Il apporte également de nombreux oligo-éléments: fluor, iode, manganèse, molybdène, cobalt, sélénium et zinc.
Riche en pectines, c'est une excellente source de fibres.
C'est un fruit qui mérite sa réputation d'allié des sportifs: il vaut mieux manger des abricots et boire beaucoup d'eau que de boire des boissons isotoniques type Powerade!
Et au goûter, il vaudrait mieux donner 2 abricots à nos enfants plutôt qu'une tartine de nutella.
Je ne vous donne pas de recettes associées à ce fruit, je l'aime tel quel, sans rien.
A noter: l'huile de noyau d'abricot est une excellente alliée beauté.