J'ai envie que vous me parliez de vous!
Les 3 articles précédents n'ont fait que de traiter de choses que j'aimais manger, maintenant j'aimerais que vous me disiez ce que vous, vous préférez manger.
J'ai choisi le petit déjeuner du dimanche parce qu'en général, c'est celui qu'on bichonne le plus, vu qu'on a le temps.
Alors, pour cet exercice de rédaction, posons le décor: vous avez passé la nuit dans un hôtel luxueux, vous pouvez avoir tout ce que vous voulez pour votre petit déjeuner-brunch, il vous suffit de demander. Peu importe que ce ne soit pas raisonnable, que ce soit cher, pas écolo ou calorique, vous pouvez tout vous permettre et tout manger parce que ça n'arrive qu'une fois. Que commanderiez-vous?
Laissez un commentaire (vous avez jusqu'au dimanche 18 mars 23h59 pour participer) et vous serez peut-être l'heureux gagnant ou l'heureuse gagnante d'un pot de pâte à tartiner LOTUS au speculoos et d'une brique de crème dessert à la vanille SOJADE.
Je suis d'humeur généreuse, personne ne me sponsorise, ce sera un cadeau de ma poche. Pour le tirage au sort, j'utiliserai la main innocente de Fiston. Tout le monde peut participer, que le petit déj soit végétarien ou non. Je sais que certains d'entre vous vivent à l'étranger, promis, peu importe la destination, le colis ira jusqu'au bout du monde s'il le faut!
Pourquoi ce concours? Je l'avoue, c'est une façon ludique de vous faire découvrir ces succulentes spécialités sans aucun produit animal si vous ne les connaissez pas déjà.
Je donne l'exemple pour la rédaction, moi en ce moment, je suis enceinte alors ça risque d'influer sur mes choix pour ce petit déj, il faut que ce soit un minimum "santé". Mais vous pouvez choisir un petit déj plaisir, vous! Je sais que mon Chéri par exemple choisirait du bacon et de l'oeuf, avec un café sucré, peut-être mangerait-il aussi un croissant ou une chocolatine (terme bordelais et toulousain pour le pain au chocolat).
Moi je prendrais:
- une infusion de fruits rouges au sirop d'agave ou au sucre de canne complet non raffiné. J'adore le sucré et je rafolle des fruits rouges. Je ne bois pas de thé bien que j'aime ça parce que ça diminue l'absorption du fer par l'organisme, alors le thé est l'ennemi des végé et des personnes souffrant d'anémie chronique. J'ai horreur du café, je n'en bois jamais.
- une tartine de pain complet margarine-confiture parce que j'adore ce mélange. Intolérante au lactose, le beurre me causait d'énormes troubles digestifs. Attention je ne prends que de la margarine et de la confiture bio, je préfère les produits de qualité. La confiture bio n'est pas faite avec du sucre blanc.
- une autre tartine de pâte à tartiner LOTUS au speculoos, pas de produit animal dedans et divinement gourmande!
- deux poignées de noix de cajou (sans sel évidemment!) parce que j'en rafolle. Riche en protéines et de plein d'autres bonnes choses pour la santé, une petite poignée fait toujours plaisir.
- un verre de smoothie végétal au lait de coco et à la mangue, avec un peu de muesli. La mangue est mon fruit préféré. Le lait de coco regorge d'éléments nutritifs intéressants et est riche en fibres.
- une coupelle de yaourt-dessert fermenté au soja bio SOJADE à la cerise ou à la myrtille, ça dépendrait de mon envie.
- quelques abricots secs, riches en fer.
- quelques litchis parce qu'avec la mangue, ce sont mes fruits exotiques préférés. Source de fibres, de vitamine C et de vitamine B9, ils ne sont pas seulement délicieusement sucrés mais aussi intéressants pour la santé.
Voilà, ça fait beaucoup de choses mais si je prends mon temps, je pense pouvoir tout manger!
A vous!