C'est une recette ultra facile et son petit goût sort de l'ordinaire gâteau au yaourt (que je fais souvent lol):
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 160g de sucre roux
- 200g de farine de riz/châtaigne (ou 100g de farine de riz et 100g de farine de châtaigne)
- 1 sachet de levure
- 15 cl de lait de riz à la vanille
- 10cl d'huile de tournesol (= goût neutre)
On bat les jaunes d'oeufs et le sucre, on ajoute la farine mêlée à la levure, puis le lait et l'huile
On monte les blancs en neige ferme et on les incorpore au reste, on mélange, on répartit dans les moules (on en utilise en silicone, ça évite d'avoir à utiliser de la matière grasse pour que ça n'attache pas et s'il vous plaît, évitons les petits moules en papier même s'ils sont super mimi, jetable=pas écolo)
Au four pendant 45 minutes environ, à 180° (th6)
On peut accompagner ces moelleux avec de la crème anglaise sans lait (c'est recommandé, même)
voir d'autres recettes végétariennes pour épater des omnivores